LA-Nachwuchs

Ort: TSG-Halle / Sportplatz

Kontakt: Philipp Stötzel // 01729923486 // Philipp-Stoetzel [ at ] gmx.de
Oliver Schmitt // Olli-Schmitt96 [ at ] gmx.de

Wir, das sind die zurzeit knapp 8 Nachwuchs-Sportler der TSG, möchten uns kurz vorstellen.

Jeden Mittwoch treffen wir uns um 19:00 Uhr entweder in der Turnhalle oder auf dem Sportplatz, um uns sportlich zu betätigen. Am Anfang machen wir uns entweder mit unterschiedlichen Ball-, Wett- und Geschicklichkeitsspielen oder mit verschiedenen Laufeinheiten warm, egal ob einzeln oder als Mannschaft.

Wenn dann die Muskeln aufgewärmt sind, folgen nach Dehnungs- und Stärkungsübungen meist einige sportliche Grundlagen sowie Disziplinen aus der Leichtathletik und auch ein Zirkel wird ab und zu aufgebaut. Aber auch andere Sportarten werden ausprobiert, sei es das Minitramp, verschiedene Turngeräte oder Staffelspiele. Wenn dann die Beine so langsam schwer und die Wangen rot werden, machen wir zum Abschluss noch ein paar Spiele wie Tiger-, Völker-, Fuß-, Korb-, Brennball, Hockey oder ähnliches.

Damit wir das Trainierte auch mal anwenden, testen und feststellen können, wie gut wir sind, nehmen wir ab und zu an Wettkämpfen in der näheren Umgebung teil. Die älteren von uns nehmen sogar regelmäßig am LA-Cup im Siegerland und Wittgenstein teil.

So, wenn es Dir bei uns gefallen könnte, dann schau gerne bei uns vorbei!

PS: Spaß haben wir bei all dem sportlichen Programm natürlich auch. 🙂