LA-Nachwuchs

Ort: TSG-Halle / Sportplatz

Kontakt: Philipp Stötzel // 01729923486 // Philipp-Stoetzel [ at ] gmx.de
Oliver Schmitt // Olli-Schmitt96 [ at ] gmx.de

Wir, das sind die zurzeit knapp 10 Nachwuchs-Leichtathleten der TSG, möchten uns kurz vorstellen.

Jeden Mittwoch treffen wir uns um 19:00 Uhr entweder in der Turnhalle oder auf dem Sportplatz, um uns sportlich zu betätigen. Am Anfang machen wir unterschiedliche Ball-, Wett- und Geschicklichkeitsspiele, egal ob einzeln oder als Mannschaft. Wenn dann die Muskeln aufgewärmt sind, folgen nach Dehnungs- und Stärkungsübungen meist einige sportliche Grundlagen und Disziplinen aus der Leichtathletik. Aber auch andere Sportarten werden ausprobiert, sei es das Minitramp, verschiedene Turngeräte oder Staffelspiele. Wenn dann die Beine so langsam schwer und die Wangen rot werden, machen wir zum Abschluss noch ein paar Spiele wie Tiger-, Völker-, Fuß-, Korb- oder Brennball oder Hockey.

Damit wir das Trainierte auch mal anwenden, testen und feststellen können, wie gut wir sind, nehmen wir ab und zu an Wettkämpfen in der näheren Umgebung teil.

So, wenn es Dir gefällt, schau doch mal rein bei der TSG Helberhausen!

PS: Spaß haben wir bei all dem sportlichen Programm natürlich auch. 🙂