Kursangebote

In regelmäßigen Abständen bietet die TSG Kurse an, die für Vereinsmitglieder und Interessenten gleichermaßen attraktiv sind:

Am 29.01.2017 wird von der Trainerin Elke Stötzel eine Neuigkeit in Helberhausen präsentiert. Hierbei handelt es sich um die Trainingsmethode HIT (High Intensity Training, auf Deutsch Hoch Intensives Training), welche sich durch kurze aber sehr harte Trainingseinheiten auszeichnet. Das hochintensive Training kombiniert Ausdauer- und Muskel-Training. Allein das Ausdauer-Training bringt schnelle Erfolge, weil es den Stoffwechsel enorm ankurbelt. Beim hochintensiven Muskel-Training wiederum baut man mehr Muskelmasse auf und Fettgewebe ab als beim üblichen Krafttraining.
Neu an der Methode ist, dass man eben intensiver Sport treibt als bei üblichen Fitness-Workouts. Das strengt zwar enorm an, spart aber viel Zeit und ist extrem alltagstauglich.

Eine Woche später, am 05.02.2017, bietet Elke Stötzel klassische Step-Aerobic an. Hierbei handelt es sich um ein Herz-Kreislauftraining mit viel Choreographie.

Wir würden uns über rege Teilnahme freuen. Alle Termine beginnen um 17:00 Uhr und dauern ca. 90 Minuten bis 18:30 Uhr. Für TSG Mitglieder ist jede Einheit kostenlos, für Nicht-Mitglieder kostet es pro Einheit 5€.