Helberhäuser Starter beim Rothaar-Waldlauf in Aue-Wingeshausen

Mit insgesamt 13 Läufern und Walkern nahm die TSG Helberhausen beim Rothaar-Waldlauf in Aue-Wingeshausen teil, der gleichzeitig auch der fünfte Lauf in der AOK-Rothaar-Laufserie ist. Bei idealem Läuferwetter konnten einige Helberhäuser sehr gute Leistungen abrufen und erfolgreich in ihren Altersklassen punkten.

Über die 15 km lange Strecke sicherte sich Arne Fuchs mit einer Zeit von 53:54 min den zweiten Platz im Gesamteinlauf und musste sich nur Jonas Winkel vom TuS Deuz geschlagen geben, der die 15 km in 52:24 min absolvierte. Die erste Frau auf dieser Distanz war Franziska Espeter (TV Laasphe) in 1:00:39 h.

Sehr erfolgreich waren auch die vier Läufer, die auf der 28 km langen „Königsdistanz“ starteten. Manuel Tuna (M50, 2:01:47 h) und Almuth Menn (W45, 2:28:10 h) konnten sich in ihren Altersklassen jeweils den Sieg sichern, Udo Menn (M45, 2:01:01) und Heike Hardt (W55, 2:36:12 h) erreichten in ihren Altersklassen jeweils den zweiten Platz. Der erste im Gesamteinlauf auf dieser Strecke war Timo Böhl vom Team TVE Netphen in einer Zeit von 1:42:51 h, die erste Frau war Anna Schneider (TuS Deuz) in 2:05:28 h.