Manuel Tuna läuft schnellen 50 Kilometer Ultramarathon in Marburg

DSC_2676 - KopieEnde letzten Jahres stand für einige Läufer der TSG bereits fest, am Lahntallauf in Marburg teilzunehmen. Man konnte zwischen fünf unterschiedlichen Strecken wählen: 10Km, Halbmarathon, 30km, Marathon und 50km.

Mit insgesamt 5 Helberhäuser Läufern und 3 Begleitern machten wir uns jetzt morgens auf den Weg nach Marburg. Bei herrlichstem Sonnenschein ging es an der Lahn zum Start.

DSC_2853Manuel hatte sich die längste Strecke, den 50km-Lauf, vorgenommen. Hierbei muss die 10km-Strecke fünfmal gelaufen werden. Auf den fünf Runden wurde Manuel immer wieder von den Helberhäuser Mitreisenenden angefeuert. Mit einer sehr guten Gesamtzeit von 3:37:24 h wurde Manuel 4. im Gesamteinlauf und 2. in seiner Altersklasse. Er nutzte diesen Lauf als Vorbereitung für die Deutschen Ultra-Meisterschaften über 65km mit 1.750HM, die am 17. April in Bielstein, in der Nähe von Kassel stattfinden.

DSC_2815 - KopieAlmuth Stötzel und Andreas Dräger nahmen den Halbmarathon in Angriff. Almuth lief in der guten Zeit von 1:43:53h auf den 2. Platz in der Altersklasse W40 und Andreas erzielte den 7. Platz/AK in 1:45:57h. DSC_0011

Heike und Wolfgang Fuchs hatten die kürzeste Strecke über 10km gewählt. Heike erreichte in 59:46min den 4. Platz/AK und Wolfgang schaffte den 3. Platz/AK mit 45:39min.