TSG-Ausdauersportler flott unterwegs

Neben Manuel Tuna, der nicht nur auf kurzen, sondern insbesondere auf ganz langen Strecken glänzt, sind Lena Heimann, Viola Bruch und Ingo David auf den kürzeren Distanzen der Wettbewerbe in der heimischen Region immer flott unterwegs.

Beim 14. Flecker Tunnellauf Mitte Mai in Freudenberg lief Viola Bruch in 50:15 min. auf Platz 2 (W50), Ingo David benötigte für die zehn Kilometer 46:21 min. und sicherte sich den dritten Platz in der M50. Anke Althaus durfte sich in der W40 ebenfalls über das Bronze-Ergebnis freuen.

Den 24. Büscher Waldlauf am Himmelfahrts-Wochenende beendete Lena Heimann in 21.30 min. als schnellste Frau auf der 5-km-Strecke. Schnellster Läufer auf der 10-km-Runde war Christof Werner. In der Zeit von 41:49 min. verpasste er Rang 1 in der M45 nur um 1 Sekunde. Manuel Tuna lief in 42:38 min. über die Ziellinie (Platz 2, M55), Wolfgang Fuchs folgte in 45:10 min (Platz 3, M55). Ingo David sicherte sich in 49:08 min. Platz 2, M50. Carolin Judt war mit 59:22 min schnellste Helberhäuser Walkerin.

Beim Pfingstlauf in Deuz vertraten Viola Bruch und Ingo David die TSG-Farben. Mit ihren guten Ergebnissen (Viola: 1:23:46 h, Platz 2 W50, Ingo David: 1:16:50 h, Platz 3 M50) sicherten sie sich nach den 15 Kilometern einen Platz auf dem Podest bei der Siegerehrung im Deuzer Freibad.