25. Helberhäuser HauBerg-Lauf

Link zur Anmeldung

Update 30.09.2022

Anlässlich des 25. HauBerg-Lauf-Jubiläums wird es in diesem Jahr einige Besonderheiten geben:

• Für jeden Teilnehmer gibt es ein kleines Überraschungsgeschenk
  • Alle Strecken werden in diesem Jahr anders herum gelaufen, Streckenpläne s. u.
  • Team-Wettbewerbe 2022
    • Team Wertung “25 km” Erwachsene: 1 Läufer:in 12 km + 1 Läufer:in 6 km + 1 Walker:in 7.5 km aus einem Verein
    • Team Wertungen Junioren: 1 Läufer:in 6 km + 1 Schüler:in 2 km aus einem Verein
    • In jedem Team muss mindestens eine weibliche Person vertreten sein
    • Die Zeiten aller Team-Teilnehmer werden addiert und die drei schnellsten Teams in jeder Wertung geehrt
    • Die Anmeldung zu den Team-Wertungen erfolgt am Veranstaltungstag bei Abholung der Startunterlagen

_______________________________________

Liebe Läuferinnen und Läufer,

wir freuen uns, euch in diesem Jahr wieder ganz herzlich zum mittlerweile 25. Helberhäuser HauBerg-Lauf am Samstag, dem 22. Oktober 2022 nach Helberhausen einzuladen.

Es ist mittlerweile schon die 25. Auflage unseres teilweise anspruchsvollen Berglaufs.
Das macht uns schon ein bisschen stolz, dass ihr uns so lange die Treue gehalten habt.
Wir haben deshalb 2022 – ein Jahr vor unserem 125jährigen Vereinsjubiläum – Besonderes mit euch vor: es gibt ein tolles Jubiläums-Erinnerungspräsent. Seid ihr wieder dabei? Wir freuen uns auf jedem Fall auf euch!

Folgender Zeitplan ist vorgesehen:

• 2 km               13:35 Uhr               Schülerinnen – ab U10 bis U16
  • 2 km               13:55 Uhr               Schüler – ab U10 bis U16
  • 6 km               14:15 Uhr               Jugend U18 / U20 / M20-99 / W20-99
  • 7,5 km           14:15 Uhr               Walking / Nordic Walking
  • 500 m            14:30 Uhr               Bambini
  • 12 km            15:20 Uhr               Cup-Lauf ab W20 / M20
  • Meldeschluss:                                Donnerstag, 20. Okt. 2022 – 18 Uhr.
                                                                    Nachmeldungen (2 €) am Wettkampftag sind aber noch möglich

Weitere Erläuterungen:

Der Helberhäuser HauBerg-Lauf ist wie in den vergangenen Jahren in die Rothaar-Laufserie des AOK-Cups eingebunden, zu dem sich 6 Vereine der Region gemeinsam mit Sponsoren zusammengeschlossen haben. Beim Helberhäuser HauBerg-Lauf sind für Frauen, Männer und Jugendliche Laufstrecken von 6 oder 12 km zu absolvieren. Für Walkerinnen und Walker wird eine für das Deutsche Sportabzeichen anerkannte Distanz von 7,5 km angeboten. Für Schüler und Schülerinnen geht es über eine Distanz von 2 km. Im Bambini-Lauf wartet schließlich auf die Jüngsten eine Distanz von 500m (Mädchen und Jungen ab Jahrgang 2015 und jünger). Der Helberhäuser HauBerg-Lauf ist ebenso für Ausdauersportler interessant und reizvoll, die nicht die komplette AOK-Laufcup-Serie absolvieren möchten.

Vom Start auf dem Sportplatz in der Ortsmitte von Helberhausen führen die Wettkampfstrecken des abwechslungsreichen Landschaftslaufs über Feld-, Wald- und asphaltierte Wirtschaftswege mit Blick auf Hadem, Hilchenbach, Vormwald, Helberhausen und Oberndorf. Der Helberhäuser HauBerg-Lauf ist nicht nur landschaftlich attraktiv, sondern in sportlicher Hinsicht auch anspruchsvoll. So gilt es bei der 12 km Strecke, vom Start auf 390 m Höhe in ständigem Auf und Ab den höchsten Punkt auf 580 m Höhe zu „erlaufen“ und dabei rund 300 Höhenmeter zu bezwingen. Auf der gesamten Laufstrecke eröffnen sich immer wieder herrliche Ausblicke, die trotz sportlicher Herausforderung auch Momente zum Genießen bieten.

Hier die Links zu den Höhenprofilen und Streckenplänen :

Streckenpläne – Bitte beachten: Dieses Jahr werden alle Strecken anders herum gelaufen 🙂

Streckenpläne Original: 2 km / 6 km / 12 km / Walking

Streckenpläne 2022: 6 km / 12 km / Walking

Im Zielbereich bietet unser Werbepartner KROMBACHER kostenlos alkoholfreie o/0 % Erfrischungsgetränke an, in der Turnhalle halten Helfer der TSG Helberhausen für Sportler sowie und Zuschauer eine reichhaltige Kuchenauswahl, frische Waffeln, Würstchen und Getränke bereit. Bis demnächst in Helberhausen.

Link: Website / Flyer

Link: Ausschreibung 2022