Frühjahrsklassiker in Ferndorf

Beim diesjährigen Frühjahrswaldlauf in Ferndorf waren bei 20 Grad und Sonnenschein einige TSGler zum ersten Formtest mit dabei. Das gute Wetter zog viele Läuferinnen und Läufer nach Irlenhecken. Auf dem bergigen Rundkurs mussten je nach Streckenlänge (6 oder 10,5km) eine oder zwei Runden absolviert werden.

Da der Lauf Teil der 3-Städte-Tour ist, galt es sich für die zwei kommenden Rennen in Netphen und Langenholdinghausen eine gute Ausgangsposition zu erlaufen. Die jeweiligen Laufzeiten werden miteinander addiert und so der jeweilige Cup-Sieger ermittelt.

Besonders gut gelang dies Manuel Tuna, der mit dem Gesamtsieg in seiner Altersklasse schon einen kleinen Vorsprung herauslaufen konnte. Die Siegerehrung wurde in diesem Jahr erstmals in der gemütlichen Irlenheckenhütte ausgerichtet. Nach dem Wettkampf konnte man sich dort bei leckerem Kaffee und Kuchen von den „Laufstrapazen” erholen.