Gutes Wetter, viele TSGler und tolle Ergebnisse in Erndtebrück

Beim Auftakt zur Rothaar-Laufserie in Erndtebrück am 1. Mai ging es bei schönem frühsommerlichem Wetter auf verschieden lange Strecken zwischen dem Erndtebrücker Stadion und dem fast 700m hohen Ederkopf.

Um 10:30 Uhr machten sich die Halbmarathonis auf den Weg. Auf der Strecke waren mehr als 21km und gut 300hm zu absolvieren. Insgesamt 9 Helberhäuser sahen sich dieser Strecke gewachsen. Als jeweils Führende in der Altersklasse kehrten Juliane Scheel, Manuel Tuna und Christof Werner wieder auf den Sportplatz nach Erndtebrück zurück. Manuel, der am vorhergegangenen Wochenende noch in einem Langstrecken-Intensiv-Trainingslager in Kassel war, konnte die dort zurückgelegten Kilometer gut verkraften und hatte wieder leichte und schnelle Beine, die sogar im Gesamtklassement für einen Podiumsplatz sorgten.

Jeweils nur einen Altersklassen-Konkurrenten ziehen lassen mussten Heike Hardt und Rüdiger Stenzel als Vize-Sieger in der Altersklasse.

Petra Menne und Wolfgang Fuchs erzielten den 3. Platz über den Halbmarathon.

Zehn Minuten später machten sich die 10km-Läufer auf den Weg. Dort erreichten die viele TSGler ebenfalls gute Zeiten.

Auf der Walking-Strecke, die 7km lang rauf und runter führt, konnte Elke Stötzel im Gesamtklassement den 3. Platz behaupten.

Auch auf der kurzen 5km-Runde waren viele TSGler mit von der Partie.

Bemerkenswert ist, dass bei dem schönen Wetter einige Wettkämpfer der TSG mit dem Fahrrad anreisten, um so einen umgekehrten Duathlon hinzulegen.