Update 11.10.2021: Sportbetrieb während Corona – Beachtung der 3G-Regel!

Liebe Vereinsmitglieder:innen,

nach Inkrafttreten der Coronaschutzverordnung NRW in der zum 08.10.2021 gültigen Fassung und einer Inzidenz von über 35 im Kreis Siegen-Wittgenstein und im Land NRW ist der Sportbetrieb draußen uneingeschränkt und drinnen unter Einhaltung der 3G-Regel wieder möglich. Die 3G-Regel bedeutet, dass alle teilnehmenden Personen einen Immunisierungsnachweis oder ein aktuelles Testergebnis (einer offiziellen Teststation) benötigen. Die Übungsleiter sind in der Pflicht, die Nachweise zu Beginn der Übungsstunde zu kontrollieren. In Absprache mit dem Übungsleiter ist bei den Eltern-Kind-Gruppen auch ein Selbsttest unter Aufsicht möglich.

Für Schülerinnen und Schüler sowie Kinder/Jugendliche unter 16 Jahren gilt die folgende Ausnahme:

“Bei Schülerinnen und Schülern ab 16 Jahren wird außerhalb der Ferien (11. bis 24. Oktober 2021) der Immunisierungs- oder Testnachweis durch eine Bescheinigung der Schule ersetzt. Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren gelten aufgrund ihres Alters als Schülerinnen und Schüler und benötigen außerhalb der Ferien (11. bis 24. Oktober 2021) weder einen Immunisierungs- oder Testnachweis noch eine Schulbescheinigung.(Auszug Corona-Schutzverordnung NRW, Stand 08.10..2021)

In der Turnhalle und in den Umkleiden gelten die AHA-Regeln und die Maskenpflicht. Während der Sportausübung darf auf das Tragen einer Maske verzichtet werden. Ebenfalls ausgenommen von der Maskenpflicht sind die Eltern-Kind-Gruppen während der Übungsstunde, solange die Teilnehmerzahl von insgesamt 20 Personen nicht überschritten wird (§3 Abs. (2) Satz 15). Bitte achtet weiterhin auf die bekannten Hygieneregeln (regelmäßiges Händewaschen und -desinfizieren, Fernbleiben bei typischen Covid19-Symptomen und Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m.).

Die Maßnahmen zum Sportbetrieb während Corona richten sich nach der Orientierungshilfe des Landessportbundes NRW, die auf der aktuellen Corona-Schutzverordnung basiert. Beide Quellen sind hier nochmal verlinkt:

Bleibt gesund!