13 TSG Triathleten/innen beim 24. Kindelsberg-Triathlon in Müsen

2015_Triathlon_Müsen_TSG_2Zum 24. Kindelsberg-Triathlon traten bei angenehmem Sommerwetter (noch am Vortag hatte es heftig geregnet) 140 Athleten/innen (82 Männer, 25 Frauen und 12 Staffeln) an, um sich bei einer Wassertemperatur von 21 Grad pünktlich um 11 Uhr im Naturfreibad Müsen in die Fluten zu stürzen. Im Wasser waren – wie auch in all den Vorjahren – 8 Bahnen á 70 m = 560 m zu bewältigen. Anschließend ging es auf der Freibadwiese durch die Wechselzone weiter zur knapp 20 km langen Wendepunkt-Radstrecke auf die Hauptstraße durch Müsen. Zahlreiche unentwegte Zuschauer feuerten die Triathleten bei den 4 Radrunden über je 5 km lautstark an. Schließlich mussten noch 2 knackige Laufrunden zu je 2,5 km rund um das Schwimmbad über die Winterbachhöhe gelaufen werden.

Gesamtsieger wurde erstmals der Deutsche Duathlon- /Triathlon-Vizemeister U20-Athlet Jonas Hoffmann in respektablen 57:31 min vor Marco Mühlnickel 58:44 min (beide EJOT Team Buschhütten) und Christoph Bergmann (58:53 min / Team TVE Netphen), Gesamtsiegerin wurde Maya Kingma (NL, SMO Spezialized) in 1:08:55 h. Im Ziel gab es das fast schon vorhergesagte Ergebnis: FÜNF (5) Athleten bzw. Eisenmänner vom EJOT Team Buschhütten und VIER (4) vom SwissLife Team TVE Netphen platzierten sich unter den ersten 10, konnten aber alle den Streckenrekord aus 2011 (Tim Lange, EJOT Team, 56:53 min) nicht unterbieten.

Die mit 13 Startern in Einzel und Staffeln angetretenen Triathleten/innen der TSG Helberhausen erreichten folgende Platzierungen und Zeiten in Einzel- bzw. Gesamtwertung:

• Doris Nonnast-Menn zeigte einen starken Wettkampf und belegte in der Altersklasse W45 den undankbaren VIERTEN Platz mit 1:24:27 h (15. im Frauen-Gesamteinlauf), wobei sie ihres Zeit aus 2014 sogar um über eine Minute verbesserte.
  • Bester TSGler und auch „nur“ VIERTER der starken AK M45 wurde Henning Sohler in sehr guten 1:10:50 h (fast identisch wie 2014) als Gesamt-30. der Männer.
  • Hendrik Kaufmann belegte in der Männer HK Platz 10 in 1:14:49 h, Rang 42 und:
  • da waren noch zwei Youngster und Newcomer, die zeitgleich (1:22:36 h – Platz 66 und 67 im Gesamteinlauf) die Ziellinie passierten: Arne Fuchs (Platz 4 U20) und Jonas Frensch (ERSTER und Pokalgewinner in der U16).

Bei den Staffelwettbewerben gingen 3 Staffeln mit Helberhäuser Beteiligung ins Rennen:

• Das IRONMENN Team (Felix, Schwimmen, Lauf) und Meinhard (Rad) wurde DRITTER bei den Staffeln mit der 10besten Zeit im Einlauf aller Einzelstarter / Staffeln in 1:04.08 h.
  • Das Team Stötzel mit Philipp Kaltenbach (Schwimmen), Joachim Stötzel (Rad) und Torsten Judt (Lauf) legte nach und wurde ACHTER in 1:13:45 h.
  • Maren Menn (Schwimmen), Rolf Neus (Rad) unterstützten das Team SMS IT mit Stephan Schmitt (Lauf) und belegten in 1:16:03 h Platz 11.

Ida Judt startete anschließend als jüngste Teilnehmerin in der Altersklasse W6 beim Kinder-Duathlon (Schwimmen/Laufen) und wurde als ERSTE mit einem Siegerpokal ausgezeichnet.

2015_Triathlon_Müsen_TSG_52015_Triathlon_Müsen_TSG_4 2015_Triathlon_Müsen_TSG_3 2015_Triathlon_Müsen_TSG_1