19 Helberhäuser beim Büscher Waldlauf

IMG_0816Beim 2. Lauf der Rothaarlaufserie erreichten die Helberhäuser Teilnehmer einige gute Patzierungen. Angefangen beim 5km-Lauf wurde Udo Menn (einen Tag vor seinem Mountainbike-Marathon-Rennen in Erndtebrück) 4. in der Männer-Wertung mit 20:39,33 min.

Juliane Scheel, sonst eher auf den längeren Strecken unterwegs, erzielte nach einer Verletzungspause den guten 4. Platz bei den Frauen.

Die besten Helberhäuser beim 10km-Lauf waren Manuel Tuna, der mit schnellen 39:02,28min 2. in der AK 45 wurde, und Susanne Stenzel, ebenfalls 2. in ihrer AK mit guten 49:44,26min.

Bei den Walkern war Gerhard Menn II, wie auch schon in Erndtebrück, wieder in Bestform und belegte den 2. Platz. Dicht dahinter folgten Gerhard Hoffmann und Rüdiger Fuhr.

Erika Stenzel wurde Fünfte in der Frauen-Wertung. Die vier Frauen, die sie ziehen lassen musste, waren allesamt 20-30 Jahre jünger. Infolgedessen ist Erikas Leistung sehr hoch einzuschätzen. Manuela Keßler und Maritta Dräger erreichten ebenfalls gute Walking-Platzierungen.