9 Helberhäuser beim Rothaarsteigmarathon in Fleckenberg, 2 erste Plätze in den Altersklassen

DSC_0196Annette Menn hatte sich als einzige Teilnehmerin aus Helberhausen die Marathondistanz  in Fleckenberg vorgenommen. Zum Glück war das Wetter am Wettkampftag dann doch gut. Trocken von oben und die Sonne konnte man durch die dünner werdenden Wolken erahnen. Allerdings waren die Waldwege durch den Regen und Schnee der Vortage teilweise in matschigen Laufuntergrund verwandelt. Dennoch schaffte Annette die anspruchsvolle Strecke mit 838 Höhenmetern in schnellen 4:31:28 Std. und erreichte den guten 6. Platz in der Altersklasse (Ak).

Manuela Keßler startete in der Nordic-Walking Klasse auf der 22,1 km langen Halbmarathonstrecke und kam nach 3:24:42 Std. in Ziel. Sie wurde sehr gute 4. in ihrer AK. Gerd Hoffmann walkte die gleiche Strecke in 3:04:20 Std. und wurde 9. in seiner Altersklasse.

Läuferisch bewältigten die Halbmarathonstrecke Doris Nannost-Menn, Juliane Scheel, Heike, Wolfgang und Arne Fuchs und Detlef Batschun.

Hier erzielten Juliane (2:00:17 Std.) und Arne (1:35:01 Std.) jeweils den Altersklassensieg. Dann folgten mit guten Platzierungen

Wolfgang mit 1:44:09 Std., Detlef mit 2:06:45 Std., Doris  mit 2:22:50 Std. und Heike mit 2:44:10 Std.

Als Finisher-Präsent freuten wir uns sehr über eine top-moderne Funktions-Unterhose, passend zum Oberteil, das wir im letzten Jahr erhalten hatten.