22 Helberhäuser beim Erndtebrücker Volkslauf – “Alles Neu macht der Mai”

Ronny Peters – Top-Leichtathlet in der TSG – ist jetzt auch Läufer. Für die 10KM benötigte er 49:06 min und erzielte den 9. Platz in der AK M40, ein sehr guter Einstieg. Gerhard Menn II ist neuer Wettkampfwalker, sehr flott auf der Strecke und Fünfter!!! im Gesamteinlauf.

Auf der Schülerlaufstrecke war Anna Schmitt mit einem guten Lauf die einzige Vertreterin der TSG.

8 Helberhäuser absolvierten die 5KM-Laufstrecke. Bester Mann: Udo Menn in 20:16 min, knapp dahinter Henning Sohler, danach Wolfgang Fuchs, Oliver Schmitt (mit Extraschleife) und Rolf Neus.

Beste Helberhäuser Frau war Maren Menn mit 30:13 min gefolgt von Anne Neus und Marie Fuchs.

Beim Walken waren 7 TSGler unterwegs. Direkt hinter Gerhard Menn kamen Rüdiger Fuhr, Gerd Hoffmann und Meinhard Menn (kurz nach der Knie-OP) ins Ziel. Schnellste Walkerin aus Helberhäuser Sicht war Carola Schmitt. Danach kamen zeitgleich Sigrid Menn und Manuela Kessler ins Ziel.

Über 10 KM war Ingo David schnellster Helberhäuser mit 45:47 min und wurde 6. in der AK M40.

Susanne Stenzel konnte für Helberhausen als einzige den Altersklassensieg feiern. Für die 10 KM benötigte sie nur 49:28 min.

Manuel Tuna und Rüdiger Stenzel absolvierten die Halbmarathonstrecke und beide waren schnell unterwegs. Manuel schaffte den 2. Platz in der AK M45 in 1:26:53 h und Rüdiger wurde 6. in der AK M50 in 1:38:03 h.