Auftakt der 3-Städte Tour in Ferndorf

In Ferndorf fand der erste Lauf der 3-Städte-Tour bei kaltem und trockenem Wetter statt. Die Waldwege waren im Gegensatz zu einigen Vorjahren sehr gut belaufbar. Der 10,6 km Lauf hatte mit knapp 200 Höhenmetern einige Abwechslung zu bieten und wie immer war die Veranstaltung sehr gut organisiert.

Auf der 6-km Strecke starteten 5 Läuferinnen und Läufer der TSG Helberhausen. Henning Sohler finishte als erster Helberhäuser in 28:25 min. Thorben Fuchs freute sich mit einer Zeit von 31:15 min über den 1. Platz in der AK MU 20. Susanne Stenzel erreichte das Ziel als 4. in der Frauenklasse in der schnellen Zeit von 31:44 min, gefolgt von Heike Fuchs (36:57 min) und Sonja Helmer (37:40 min).

Auf der 10,6 km-Strecke erreichten die Helberhäuser ebenfalls gute Platzierungen. Arne Fuchs, Manuel Tuna und Wolfgang Fuchs holten in der Mannschaftswertung hinter den Deuzern den hervorragenden 2. Platz.

Arne lief auf den 2. Platz der Männerhauptklasse in 41:13 min. Manuel erreichte zusammen mit Frank Queiser vom TUS Müsen in 42:17 min das Ziel und wurde Erster in der AK M50. Dann folgten mit guten Zeiten Wolfgang Fuchs (3. Platz AK M50), Rüdiger Stenzel, Ingo David, Andreas Dräger (2.Platz AK M55) und Detlef Batschun.

Als Highlight erhielt Ingo David in der anschließenden Tombola einen 50,- Euro Sport Schulze Gutschein.

Der nächste Lauf der 3-Städte-Tour findet am 23.4.2016 in Netphen statt.