Grandioses Hitze-Rennen in Thüringen – Manuel Tuna wird Gesamtdritter beim Thüringer Ultra 100km-Lauf

DSC09709Nach einer intensiven Vorbereitungszeit mit vielen langen Trainingseinheiten aber auch schnellen Läufen auf dem Hilchenbacher Sportplatz, gelang es Manuel bei dem 100km-Lauf in Fröttstadt als Gesamtdritter ins Ziel zu laufen. Gestartet wurde morgens um 4.00 Uhr. Vor der großen Hitze in der ersten Hälfte des Laufes war Manuel sogar mit deutlichem Vorsprung in Führungsposition. Der 100km-Lauf überquert zweimal den Rennsteig, hat insgesamt 2150 Höhenmeter und verläuft auf landschaftlich reizvollen Feld-, Wald- und Wiesenwegen. Das schnelle Starttempo konnte Manuel auf der abwechslungsreichen mit Anstiegen und Bergabpassagen gespickten Strecke nicht fortsetzen und musste leider 2 Läufer passieren lassen. Trotzdem kam er bereits nach 9:49 Stunden ins Ziel und gewann damit deutlich seine Altersklasse. Begleitet wurde Manuel, wie beim letzten Ultra-Lauf, von seinen Allenbachern Vereinskollegen.