Perfektes Laufwetter in Aue-Wingeshausen

P_20151003_150708Die 23 Teilnehmer der TSG Helberhausen gingen bei bestem Laufwetter rund um Aue-Wingeshausen auf die unterschiedlichen Strecken und gewannen vier erste Platzierungen.

Unsere jüngste Teilnehmerin Anna Schmitt startete auf der 2km Strecke und erreichte zufrieden das Ziel nach 10:39 min.

Gleichzeitig starteten 7 Helberhäuser auf der 5km Strecke. Unter den sechs ersten, die das Ziel erreichten, waren drei schnelle Helberhäuser:

1. Platz: Markus Plett 20:02 min
  2. Platz: Hendrik Kaufmann 20:10 min
  3. Platz: Udo Menn, der mit dem Rennrad zum Lauf kam, 20:13 min

Oliver Schmitt erreichte den 4. Platz in der Klasse JU20 in 25:15 min.

Die 15- und 28km Strecken verlaufen größtenteils durch tollen Herbstwald, was einfach nur Spass macht. Die besten Platzierungen in den Altersklasen:

15 km Strecke mit Start bei Jagdhaus:

1. Platz: Susanne Stenzel 1:16:07 Std.
  2. Platz: Juliane Scheel 1:11:52 Std
  3. Platz: Arne Fuchs 57:38 min
  4. Platz: Wolfgang Fuchs 1:04:00 Std.
  5. Platz: Sonja Helmer 1:35:28 Std. (hatte nach einigen Jahren Wettkampfpause ihren ersten Lauf in Aue-Wingeshausen)
  6. Platz: Andreas Dräger 1:11:51Std.

28 km Strecke mit Start am Albrechtsplatz:

1. Platz: Manuel Tuna 1:59:49 Std.
  2. Platz: Rüdiger Stenzel 2:13:35 Std.

Walking 15 km:

1. Platz Frauen: Ulrike Setzer-Britwum 1:56:36 Std. (Erste im Gesamteinlauf!)
  2. Platz Frauen: Carola Schmitt 2:04:10 Std.
  3. Platz Frauen: Mauela Keßler 2:11:37 Std.
  4. Platz Männer: Gerd Hoffmann 1:56:36 Std.

Walking 5 km:

1. Platz Männer: Meinhard Menn, der auch mit dem Rennrad zum Lauf kam in 38:12 min
  2. Platz Frauen: Erika Stenzel 40:40 min (wenn es eine Alterklassenwertung beim Walking geben würde, wäre Erika die Schnellste)

Zum Abschluss der Rothaar-Laufserie folgt jetzt noch der Lauf in Helberhausen am 24.10.2015 und wir freuen uns auf euer Kommen.