Erfolgreiches Laufwochenende in Essen, Oberhundem und Zagreb

Insgesamt 6 Läufer starteten bei spätsommerlichen teilweise bis zu 28° C warmen Temperaturen beim Innogy Marathon in Essen. Neben der Marathondistanz, bei der 2 Runden um den Baldeneysee gelaufen werden, wird auch eine 17,4 km lange „Seerunde“ angeboten.Christof Werner lief seinen ersten Marathon in einer hervorragenden Zeit von 3:18 h. Damit belegte er den 11. Platz in seiner Altersklasse M45 und den 55. Platz im Gesamteinlauf von 518 Finishern. Anette Menn, Sonja Helmer, Heike und Marie Fuchs finishten auf der Seerunde.
2 Helberhäuser Läufer starteten außerdem beim Rheinweser-Panorama Lauf in Oberhundem. Dabei konnte Heike Hardt die Frauenwertung über die Halbmarathondistanz mit über 600 Höhenmetern in einer Zeit von 2:06:01 h gewinnen. Detlef Batschun startete über die 15 km und erreichte das Ziel in 1:45:49 h und belegte damit den 3. Platz in der Herrenwertung in diesem Lauf.
Ein weiteres Läufer-Highlight erfüllte sich Ingo David in seiner Marathonkarriere. Seinen insgesamt 28. Marathon finishte er in Zagreb in einer Zeit von 4:30 h. Die Strecke führte über 2 Runden durch Kroatiens Hauptstadt. Auch hier hatten die Läufer mit hohen Temperaturen zu kämpfen. Hinzu kam, dass auf der zweiten Runde keine Verpflegung mehr vorhanden war und die Läufer schließlich mit Gartenschlauchwasser der Anwohner erfrischt wurden.