Sehr gute Resultate beim Lahntallauf

Bei herrlicher Witterung testeten 9 Läufer/innen der TSG Helberhausen am 29.02.2020 ihre Frühjahrsform beim 28. Lahntallauf in Marburg.

Die beste Platzierung im Gesamteinlauf erzielte Almuth Menn als 2. Siegerin des Halbmarathons. Sie verbesserte ihre Zeit aus dem Vorjahr um ganze 5 Minuten. Dies war jedoch nur eine von vielen Podiumsplätzen, die die Helberhäuser Läufer/innen auf der abwechslungsreichen und leicht windanfälligen 10km Rundstrecke in Marburg erlangten.

Allen voran zeigte Manuel Tuna eine konstant starke Leistung über 50 km und wurde mit einer hervorragenden Zeit von 3:38:09 h Dritter im Gesamteinlauf und Sieger in seiner Altersklasse. Manuel hat in den letzten Jahren mit sehr guten Leistungen bei international besetzten Wettkämpfen überzeugt und ist in 2020 in den Deutschen Ultralauf-Kader aufgenommen worden.  Melise Sauto Tuna und Ingo David konnten beide die 30km unter drei Stunden finishen und wurden jeweils 4. In ihren Altersklassen.

Schnellster Helberhäuser auf der Halbmarathon-Strecke war Udo Menn. Er siegte in seiner AK M50 in der sehr schnellen Zeit von 1:30:43 h. Juliane Scheel wurde ebenfalls Altersklassensiegerin.